?

Log in

Фотокнига - именно в такой форме, на мой взгляд, должны находить свое выражение фотографии.
В мире цифрового пространства слишком многие вещи стали виртуальными, и та же фотография в 90% случаев хранится у нас на жестких дисках, либо в "облачных" хранилищах. И лишь единичные фотографии распечатываются и ставятся в рамочку. Но как быть, если это не отдельный снимок, а целая история (большая или маленькая), которую не расставишь в рамочках по всей квартире?
Для этого есть фотокниги. Именно они позволяют цифровым файлам развиртуализироваться или, проще говоря, превратиться в "живые" осязаемые снимки. С каким удовольствием мы пересматриваем старые альбомы с фотографиями наших бабушек и дедушек, видим их молодыми, а наших родителей ещё совсем детьми; нам интересно рассматривать абсолютно всё - самих людей, запечатленных на фото, бытовые вещи того времени, одежду, которую тогда носили, прически, город, который изрядно изменился за эти годы, десятилетия... То, что сначала казалось обычным, привычным и совершенно незначительным, по прошествии лет обретает совершенно иное наполнение и восприятие, становится дороже нашему сердцу.
И чтобы наша жизнь, наши события, праздники и простые будни не остались лишь в инстаграме, социальных сетях и не потерялись случайно вместе с преждевременной кончиной жесткого диска, я предлагаю - и даже призываю вас: печатайте фотокниги, их так приятно потом пересматривать самим и оставить на долгую память вашим детям и внукам.

Это первый мой пост, посвященный фотокнигам, в дальнейшем будут и другие посты. А сегодня я хочу показать вам очень красивую и необычную книгу-паспарту элегантной пары Нади и Андрея.



Read more...Collapse )
Ульяна очень ответственно подошла к организации свадьбы: детали, аксессуары, цветовая гамма и т.п. – все это было очень тщательно продумано. За время подготовки мы практически ежедневно переписывались, обсуждали какой лучше отель выбрать для сборов, чем занять гостей на прогулке чтобы они не скучали, какой брать реквизит на съемку и стоит ли его вообще брать…
Когда мы выбирали места для прогулки, то перебрали все возможные и невозможные варианты и в итоге решили поехать за город, погулять по лесу и берегу Минского моря, прокатиться на яхте. Конечно, такой вариант требует больше времени, чем обычная прогулка по городу, но на мой взгляд оно того стоит!
Ребята профессионально занимаются современными танцами, неоднократные победители и призеры многих чемпионатов европейского и мирового уровня. Ну и конечно же на свадьбе многие события были связаны с танцами. Например, выкуп проходил в виде баттла – кто кого перетанцует :) Первый танец был под миксованый марш Мендельсона, его танцевали синхронно вместе с гостями – было очень круто!

В общем, приятного просмотра!





Фотограф Михаил Потейчук | www.poteychuk.com | 7-905-5831536 | Написать письмо
Оригинал взят у pavluchenko в Настоящая!!!! Свадьба Сергея и Анны 10 августа 2013.





Всем привет! Хочу поделиться с вами свадьбой Сергея и Ани, которая проходила 10 августа 2013 в Москве.Мне она запала в сердце своей искренностью, и чувствами нараспашку, без оглядки на всех. Снимая свадьбы каждую неделю, это чувствуется на раз-два.
Вообщем просто посмотрите!
Кстати заглавная фотография заняла призовое место в международном конкурсе, проводимом международным сообществом профессиональных свадебных фотографов http://www.ispwp.com/

побывать с нами на свадьбе...Collapse )
Сценарий свадьбыСценарий свадьбы, настоящий, не высосанный из пальца и не «лохматый - с бородой», который использовался до вас тысячи раз, должен быть не менее эффектным и захватывающим, чем сценарий какого-нибудь культового фильма или театральной постановки.

В идеале каждая свадьба должна иметь свой уникальный сценарий, запоминающийся и адаптированный под конкретных людей - молодожёнов и их родственников. Это не говорит о том, что всё в нём должно быть с нуля и в новинку – это не так, все мы понимаем, что «слов из песни не выкинешь», и многие элементы свадебного торжества, с десятилетиями ставшие традиционными, также должны являться частью общего сценария, быть гармонично в него вплетены. Грамотный сценарий должен органично в себе сочетать как уникальные авторские элементы, олицетворяющие конкретных молодожёнов, так и традиционные компоненты, такие как: выкуп невесты, каравай, первый танец и прочее. Если же вы хотите вообще сделать всё по-особенному и не включать в свою свадьбу традиционные элементы – вам нужно придумать всё с нуля и как-то обыграть этапы, которые все ваши гости по традиции будут ожидать (типа: когда уже этих молодожёнов будем посыпать рисом или кидать им на головы монетки?:-). Все эти традиционные этапы можно грамотно обыграть, при этом не потеряв смысл торжества и правильно сыграв свой уникальный сценарий. Можно ведь кидать не рис и монетки, а например запускать мыльные пузыри, или вместо каравая использовать огромную пиццу - вариантов на замену тут масса.
КаравайВообще надо было начать с разъяснения: кто же всё-таки должен отвечать за сценарий вашей свадьбы. Не приглашать же вам для постановки торжества самого Джеймса Кэмерона, ну или на худой конец Тимку Бекмамбетова)) Главным режиссёром непременно должен быть ваш ведущий. Именно на него должна быть возложена работа по созданию уникального сценария. Молодожёны при этом вполне могут стать помощниками режиссёра, его консультантами. Но не более – не стоит перегибать палку и навязывать ведущему все элементы сценария от и до. Всё-таки вы наняли профессионала и, как правило, хорошие ведущие имеют свои взгляды и наработанный опыт, а также имеют профильное образование, часто режиссёрское или театральное, и наверняка они лучше вас знают как грамотнее создать уникальный сценарий. Ну, если, конечно, вы сами не являетесь в этой области профессионалами. В конечном счёте вы именно за это и платите деньги. Работа хорошего ведущего – не просто кричать в микрофон, объявлять паузы и устраивать глупые конкурсы, издеваясь над гостями (которые иногда просто хотят спокойно у себя на месте выпить и закусить, а ведущий своей навязчивостью им этого сделать не даёт и бесконечно зазывает на конкурсы). Работа ведущего – на самом деле очень тонкая и ответственная. Ведущий должен максимально подробно вас узнать, расспросить о ваших увлечениях, музыкальных вкусах… - он должен создать ваш портрет, выделить уникальные черты и на основе своих наблюдений, как настоящий психолог, выстроить всё торжество, чтобы оно было в кассу и всем понравилось. Ваше торжество - это ваше лицо, ваша душа, раскрытая для публики.
МолодожёныВашей первой задачей, как помощников режиссёра, будет являться как можно более подробный и открытый рассказ о себе. Это пункт номер 1 в вашей совместной работе с ведущим. От этого пункта зависит всё остальное. Чем открытие вы будите, чем подробнее о себе расскажете – тем удачнее будет сценарий. Например, если вы скажете ведущему, что вам нравится танец макарена, а он в итоге вплетёт в сценарий танго и заставит вас танцевать – вам вряд ли это понравится. Хотя, может получиться довольно смешно и даже удачно. Профессиональный ведущий не допустит ошибок и если он работает в таком стиле, и вы с самого начала знали кого выбирали - потом не жалуйтесь. В любом случае, всё хорошо в меру. Можно играть и на контрастах, но не заигрываться.
Итак, вы рассказали о себе ведущему. Он вывел для себя ваш портрет, усвоил ваши особенности и сосредоточился на деталях, которые применимы только к вам. Далее вы даёте ведущему время на разработку нескольких тезисных вариантов сценария, как правило трёх. Тезисные варианты – это краткие варианты, без упора на детали и максимальную конкретику. Это краткое содержание вашего будущего сценария. Вместе вы просматриваете эти варианты и выбираете что-то одно. Как правило, варианты должны быть разными, но не кардинально. У всех сценариев должен быть один «скелет», но разная начинка: конкурсы, элементы шоу-программы и прочие составляющие. После того как вы определитесь с общим вектором сценария, ведущий берёт паузу и готовит подробный сценарий. Потом вы его изучаете, вносите коррективы и ещё раз обсуждаете Необычный сценарий свадьбывсё с ведущим. Вы уже наверно поняли, что работа с ведущим – это именно работа, это встречи, это переговоры, это постоянный контакт. Ведущий – это не тот человек, с которым вы сталкиваетесь 2 раза: при первой встрече и уже непосредственно на свадьбе. Это специалист, с которым вы вместе должны сотворить нечто особенное и для этого необходимо хорошо узнать друг друга, чаще контачить, не стесняться выговариваться и спорить. Но при этом нельзя быть навязчивыми и чересчур требовательными – как правило у профессиональных ведущих довольно много работы и вы у них не одни такие. Не «прессуйте» ведущего, не давите на него, иначе может вообще ничего не получиться. Муза не должна приходить под гнётом и в плохом настроении. Только так можно прийти к общему знаменателю и подготовить действительно нечто особенное. Если же ваш ведущий при встрече вами совсем не интересуется, не задаёт вопросов – он, скорее всего, дилетант и просто хочет по-быстрому срубить с вас денег, при этом он даже не нацелен на какой-то там хороший сценарий и тем более на разработку чего-то уникального и новаторского. О таких персонажах, а точнее как не попасться на удочку к подобным «специалистам» вы можете прочить в другой нашей СТАТЬЕ. В следующий раз я расскажу вам про несколько интересных тем для свадебного сценария, так что заходите к нам в гости ещё и не забывайте, что в разделе «Статьи» сайта агентства ЛенАрт постоянно появляется что-то новенькое, полезное и интересное! А ещё можете следить за новостями в нашей группе ВКонтакте!

Выбирайте свадьбу в шатре!

Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Павел и Полина познакомились в кафе 24 января 2013. На следующий день Павел пригласил Полину на свидание, и, вот, не прошло и года, как ребята прилетели в Пунта Кану, связать свой союз узами любви и сочетаться в браке на самом красивом пляже Кап Каны. Свадебный стиль Тиффани был выбран не с проста, так как любимый цвет Полины — бирюзовый. Живые цветы на арке, жемчужные нити, качели, клетки с белоснежными розами, воздушные перья и атмосфера сказочного волшебства,- мечта, которая стала явью с помощью свадебного агентства Caribbean Wedding в Доминиканской Республике.
Поздравляем ребят, желае море счастья и океан любви!
Свадьба в Доминикане

m6a4201

m6a4213
Read more...Collapse )

Регистрация брака

Честно говоря, меня ни сколько пугала сама свадьба, сколько возня с бумажками и организационные вопросы, касающиеся регистрации в ЗАГСе. И так практически каждый день вынужден находиться в очередях(( так что я уже предвкушал «торжественную» регистрацию. Но, к счастью, знакомый, здоровья ему, посоветовал мне зарегистрировать дату бракосочетания через портал online https://pgu.mos.ru/ru/ . И я когда узнал, что подать заявление можно и без визита в ЗАГС, реально обрадовался. процедура простая: заполняешь необходимые формы и гуляй, никаких тебе очередей и нервотрепки, ну, разве не удобно?